Jurado y Organizador del Torneo Nacional de Coctelería y Sudamericano de Flair ENDÉMICO Copa Sur del Mundo, a partir del 2020
BarManager Akami Sushi Chillán
Director de la Asociación Nacional de Bartenders de Chile ACOBAR A.G. 2023 – 2024
IVÁN HERNÁNDEZ PAREDES
EXAMINADOR WFA
Bartender y Flair Bartender Profesional
Instructor de European Bartender School, Concepción
Bartender Corporativo
Campeón Torneo Nacional de Coctelería y Working Flair ENDÉMICO 2014 Copa Sur del Mundo Categoría Flair Profesional (desde ese entonces, se incorporó al Instituto Nacional del Coctel como Instructor de Flair)
Jurado y Organizador del Torneo Nacional de Coctelería y Sudamericano de Flair ENDÉMICO Copa Sur del Mundo, a partir del año 2015
Finalista en Torneos de Flair Nacionales e Internacionales
Examinador WFA en Chile para el Instituto Nacional del Coctel
Supervisor de Bares en Casino Marina del Sol Talcahuano (actualidad)
Vicepresidente de la Asociación Nacional de Bartenders de Chile ACOBAR A.G. 2023 – 2024
FELIPE NEIRA GONZÁLEZ
INSTRUCTOR E-LIVE DIPLOMADO EN VINOS
Productor de Vinos
Ingeniero Civil Industrial
5ta Generación de Vitivinicultores de Guarilihue, Valle del Itata en Viña de Neira
Presidente de la Asociación de Enólogos y Profesionales del Vino para el Valle del Itata (2016 – 2017)
Jurado del Concurso Internacional Vino Sub 30, 2016, Buenos Aires
Jurado Catad’Or 2018 y 2019
NOEMÍ ZAPATA PÉREZ
Profesora de Inglés
Master en Ciencias de la Educación, TESOL – University of Pennsylvania EEUU.
Certificacion en Inglés Técnico UCSC.
Redacción y Diseño de Material para Inglés Técnico.
ALEJANDRO ARISMENDI SOTO
INSTRUCTOR DE LEGISLACIÓN
Abogado
Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair Especialista en Syrups
Jefe de Bar en Margarita Bar, Concepción, 2015 a 2023
Dueño de Salutem Bar Móvil
FRANCISCO PEÑA PEÑA
INSTRUCTOR DE ADMINISTRACIÓN
Instructor de Principios de Administración y Contabilidad
Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair
Estudios Universitarios de Ingeniería Comercial
Gregory Jiménez Hernández
INSTRUCTOR DE MAGIA
Artista Escénico Profesional Especializado en Magia Close-Up
Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair
Miembro de la Sociedad Venezolana de Ilusionistas (SVI)
Participaciones varias en Congresos de Magia Internacionales
Diploma de Estudios Básicos en la Academia Twisted Bar & Mixology
Yellow Grading World Flair Association
Reconocimiento Anual por Aporte a la Industria de la Coctelería por el Instituto Nacional del Coctel
Miembro de ACOBAR A.G.
ROMINA GUTIÉRREZ ASENCIO
INSTRUCTORA DE COCTELERÍA DE VANGUARDIA
Chef Chocolatier Chocolate Academy, Chicago USA.
Titulada de Técnico Nivel Superior en Gastronomía Internacional con Distinción Máxima, Inacap.
Diploma en Optimización de la Producción Gastronómica, Inacap.
Instructora de Pastelería y Otras Técnicas Afines en Duoc UC, sede Concepción.
Instructora de Panadería y Pastelería en Santo Tomás, Sede Concepción.
Certificación en Gelatería Artesanal y Helados Soft, Casa Óptima.
CARLOS ESCOBAR CÁCERES
INSTRUCTOR DE FLAIR
Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair del Instituto Nacional del Cóctel, Especialización en Coctelería Tiki.
Bartender y Flair Bartender Profesional.
Certificación Word Flair Association WFA Grading Yellow.
Certificado de Barista del Instituto Nacional del Cóctel
2do Lugar Amateur Torneo IH Flair Battle 2021.
2do Lugar Torneo de la Amistad Categoría Flair Profesional 2022.
3er Lugar Sudamericano ENDÉMICO 2022, Categoría Flair Profesional .
3er Lugar Torneo La Pinta Categoría Flair Profesional.
1er Lugar Torneo Valparaíso Challenge Flair Profesional 2023.
3er Lugar Torneo La Pinta Categoría Flair Profesional
PATRICIO ESCOBAR OJEDA
INSTRUCTOR DE BARISTA
Barista del Instituto Nacional del Cóctel.
Barista Latte Art Grading System Rojo.
Barista Asesor de Café Aconcagua.
Campeón Latte Art de la Coffee Festival Santiago.
Campeón Latte Art en la Expo Café del Sur.
Certificación en el Extranjero de Filtrado, Aeropress y Latte Art.
Finalista del Campeonato Nacional Latte Art 2022.
Finalista del Campeonato Latte Art Grading System Rojo 2023.
RICARDO LUCAS CONEJERA
INSTRUCTOR DE BARISTA
Barista del Instituto Nacional del Coctel y del Centro Internacional de Coctelería (Buenos Aires)
Barista SCA (Brewing & Sensory Foundation)
Manejo en Elaboración en Filtrados y Elaboración de Siropes
Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional
Bartender Profesional Mención Mixología
Dueño Cafetería Detrás de la Taza, Chillán
Certificado Jarra Roja Latte Art Grading System
Socio Fundador en La Raza Coffee Roasters, Chillán