Marcos Inostroza - Director INCOCTEL - INC - INSTITUTO NACIONAL DEL CÓCTEL

MARCO INOSTROZA URRUTIA

DIRECTOR E INSTRUCTOR DE COCTELERÍA CLÁSICA, VANGUARDIA, ADMINISTRACIÓN DE BAR Y D.O. BEBIDAS

  • Sommelier Profesional (Escuela de Sommeliers de Chile)
  • Mixólogo Profesional (Instituto Argentino de Coctelería)
  • Administrador de Hoteles y Restaurantes (Instituto Profesional Inacap)
  • Postítulo Servicios y Revenue Management Hotelero (Universidad Tecnológica de Chile Inacap)
  • Curso de Especialización en Técnicas de Pastelería Aplicadas a la Alta Coctelería (80-20 ml, Barcelona)
  • Coctelería Evolutiva (Taller Liquid Experience, Barcelona)
  • CoDirector de BarMagazine.cl
  • Gerente y Head Instructor de Concepción European Bartender School
  • Miembro de la Asociación Nacional de Sommeliers de Chile A.G.
  • Presidente de la Asociación Nacional de Bartenders de Chile ACOBAR A.G. (2015-2020)
  • Embajador de Múltiples Marcas en el Sur de Chile
  • Asesor On Trade (elaboración de cartas de bar y vino, entrenamiento de personal, gestión de personas)
  • Instructor de Especialidad en Universidad Tecnológica de Chile Inacap Sedes Chillán y Los Ángeles (2008 – actualidad)
  • Instructor de Especialidad en Universidad Santo Tomás Sedes Los Ángeles y Concepción (2012 – actualidad)
  • Creador y Organizador del Torneo Nacional de Coctelería y Sudamericano de Flair ENDÉMICO Copa Sur del Mundo
  • Creador y Organizador del Torneo Nacional de Coctelería Global Pisco Chile
  • Catador Oficial del Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2017 en La Serena, Chile
  • Nominado a Premios Fuego 2019 en Categoría Profesional Ramas Afines

BASTIAN CAQUEO MARTENS

INSTRUCTOR DE FLAIR

  • Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair del Instituto Nacional del Coctel
  • Administrador de Empresas
  • Asesor de Bares
  • Certificación World Flair Association WFA Grading Yellow 
  • 1er lugar Open Flair BioBío 2017
  • Competidor Lima Flair Show 2019, Perú
  • Finalista Torneo Sudamericano Endémico ‪2019 – 2020‬
  • Jurado y Organizador del Torneo Nacional de Coctelería y Sudamericano de Flair ENDÉMICO Copa Sur del Mundo, a partir del 2020
  • BarManager Akami Sushi Chillán
  • Director de la Asociación Nacional de Bartenders de Chile ACOBAR A.G. 2023 – 2024
Ivan-Hernandez - INCOCTEL - 300x300

IVÁN HERNÁNDEZ PAREDES

EXAMINADOR WFA

  • Bartender y Flair Bartender Profesional
  • Instructor de European Bartender School, Concepción
  • Bartender Corporativo
  • Campeón Torneo Nacional de Coctelería y Working Flair ENDÉMICO 2014 Copa Sur del Mundo Categoría Flair Profesional (desde ese entonces, se incorporó al Instituto Nacional del Coctel como Instructor de Flair)
  • Jurado y Organizador del Torneo Nacional de Coctelería y Sudamericano de Flair ENDÉMICO Copa Sur del Mundo, a partir del año 2015
  • Finalista en Torneos de Flair Nacionales e Internacionales
  • Examinador WFA en Chile para el Instituto Nacional del Coctel
  • Supervisor de Bares en Casino Marina del Sol Talcahuano (actualidad)
  • Vicepresidente de la Asociación Nacional de Bartenders de Chile ACOBAR A.G. 2023 – 2024 

FELIPE NEIRA GONZÁLEZ

INSTRUCTOR E-LIVE DIPLOMADO EN VINOS

  • Productor de Vinos
  • Ingeniero Civil Industrial
  • 5ta Generación de Vitivinicultores de Guarilihue, Valle del Itata en Viña de Neira
  • Presidente de la Asociación de Enólogos y Profesionales del Vino para el Valle del Itata (2016 – 2017)
  • Jurado del Concurso Internacional Vino Sub 30, 2016, Buenos Aires
  • Jurado Catad’Or 2018 y 2019

NOEMÍ ZAPATA PÉREZ

Profesora de Inglés

  • Master en Ciencias de la Educación, TESOL – University of Pennsylvania EEUU.
  • Certificacion en Inglés Técnico UCSC.
  • Redacción y Diseño de Material para Inglés Técnico.
ALEJANDRO ARISMENDI SOTO - INCOCTEL - 225x300

ALEJANDRO ARISMENDI SOTO

INSTRUCTOR DE LEGISLACIÓN

  • Abogado
  • Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair Especialista en Syrups
  • Jefe de Bar en Margarita Bar, Concepción, 2015 a 2023
  • Dueño de Salutem Bar Móvil
FRANCISCO PEÑA PEÑA - INCOCTEL - 300x300

FRANCISCO PEÑA PEÑA

INSTRUCTOR DE ADMINISTRACIÓN

  • Instructor de Principios de Administración y Contabilidad
  • Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair
  • Estudios Universitarios de Ingeniería Comercial

Gregory Jiménez Hernández

INSTRUCTOR DE MAGIA

  • Artista Escénico Profesional Especializado en Magia Close-Up
  • Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair
  • Miembro de la Sociedad Venezolana de Ilusionistas (SVI)
  • Participaciones varias en Congresos de Magia Internacionales
  • Diploma de Estudios Básicos en la Academia Twisted Bar & Mixology
  • Yellow Grading World Flair Association
  • Reconocimiento Anual por Aporte a la Industria de la Coctelería por el Instituto Nacional del Coctel
  • Miembro de ACOBAR A.G.
INCOCTEL - Instituto Nacional del Coctel - Romina Gutiérrez

ROMINA GUTIÉRREZ ASENCIO

INSTRUCTORA DE COCTELERÍA DE VANGUARDIA

  • Chef Chocolatier Chocolate Academy, Chicago USA.

  • Titulada de Técnico Nivel Superior en Gastronomía Internacional con Distinción Máxima, Inacap.

  • Diploma en Optimización de la Producción Gastronómica, Inacap.

  • Instructora de Pastelería y Otras Técnicas Afines en Duoc UC, sede Concepción.

  • Instructora de Panadería y Pastelería en Santo Tomás, Sede Concepción.

  • Certificación en Gelatería Artesanal y Helados Soft, Casa Óptima.

CARLOS ESCOBAR CÁCERES

INSTRUCTOR DE FLAIR

  • Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair del Instituto Nacional del Cóctel, Especialización en Coctelería Tiki.

  • Bartender y Flair Bartender Profesional.

  • Certificación Word Flair Association WFA Grading Yellow.

  • Certificado de Barista del Instituto Nacional del Cóctel

  • 2do Lugar Amateur Torneo IH Flair Battle 2021.

  • 2do Lugar Torneo de la Amistad Categoría Flair Profesional 2022.

  • 3er Lugar Sudamericano ENDÉMICO 2022, Categoría Flair Profesional .

  • 3er Lugar Torneo La Pinta Categoría Flair Profesional.

  • 1er Lugar Torneo Valparaíso Challenge Flair Profesional 2023.

  • 3er Lugar Torneo La Pinta Categoría Flair Profesional

PATRICIO ESCOBAR OJEDA

INSTRUCTOR DE BARISTA

  • Barista del Instituto Nacional del Cóctel.
  • Barista Latte Art Grading System Rojo.
  • Barista Asesor de Café Aconcagua.
  • Campeón Latte Art de la Coffee Festival Santiago.
  • Campeón Latte Art en la Expo Café del Sur.
  • Certificación en el Extranjero de Filtrado, Aeropress y Latte Art.
  • Finalista del Campeonato Nacional Latte Art 2022.
  • Finalista del Campeonato Latte Art Grading System Rojo 2023.
RICARDO LUCAS CONEJERA - INCOCTEL

RICARDO LUCAS CONEJERA

INSTRUCTOR DE BARISTA

  • Barista del Instituto Nacional del Coctel y del Centro Internacional de Coctelería (Buenos Aires)
  • Barista SCA (Brewing & Sensory Foundation)
  • Manejo en Elaboración en Filtrados y Elaboración de Siropes
  • Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional
  • Bartender Profesional Mención Mixología
  • Dueño Cafetería Detrás de la Taza, Chillán
  • Certificado Jarra Roja Latte Art Grading System
  • Socio Fundador en La Raza Coffee Roasters, Chillán

No puede copiar el contenido de esta página - INCOCTEL©