Marcos Inostroza - Director INCOCTEL - INC - INSTITUTO NACIONAL DEL CÓCTEL

MARCO INOSTROZA URRUTIA

DIRECTOR E INSTRUCTOR

  • Sommelier Profesional (Escuela de Sommeliers de Chile)
  • Mixólogo Profesional (Instituto Argentino de Coctelería)
  • Administrador de Hoteles y Restaurantes (Instituto Profesional Inacap)
  • Postítulo Servicios y Revenue Management Hotelero (Universidad Tecnológica de Chile Inacap)
  • Curso de Especialización en Técnicas de Pastelería Aplicadas a la Alta Coctelería (80-20 ml, Barcelona)
  • Coctelería Evolutiva (Taller Liquid Experience, Barcelona)
  • CoDirector de BarMagazine.cl
  • Gerente y Head Instructor de Concepción European Bartender School
  • Miembro de la Asociación Nacional de Sommeliers de Chile A.G.
  • Presidente de la Asociación Nacional de Bartenders de Chile ACOBAR A.G. (2015-2020)
  • Embajador de Múltiples Marcas en el Sur de Chile
  • Asesor On Trade (elaboración de cartas de bar y vino, entrenamiento de personal, gestión de personas)
  • Instructor de Especialidad en Universidad Tecnológica de Chile Inacap Chillán (2008 – actualidad)
  • Instructor de Especialidad en Universidad Santo Tomás Sedes Los Ángeles y Concepción (2012 – actualidad)
  • Creador y Organizador del Torneo Nacional de Coctelería y Sudamericano de Flair ENDÉMICO Copa Sur del Mundo
  • Creador y Organizador del Torneo Nacional de Coctelería Global Pisco Chile
  • Catador Oficial del Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2017 en La Serena, Chile
Ivan-Hernandez - INCOCTEL - 300x300

IVÁN HERNÁNDEZ PAREDES

FLAIR BARTENDER PROFESIONAL

  • Flair Bartender Profesional
  • Instructor de European Bartender School, Concepción.
  • Bartender Corporativo.
  • Campeón Torneo Nacional de Coctelería y Working Flair ENDÉMICO 2014 Copa Sur del Mundo Categoría Flair Profesional (desde ese entonces, se incorporó al Instituto Nacional del Coctel como Instructor de Flair)
  • Jurado y Organizador del Torneo Nacional de Coctelería y Sudamericano de Flair ENDÉMICO Copa Sur del Mundo, a partir del año 2015
  • Finalista en Torneos de Flair Nacionales e Internacionales
  • Examinador WFA en Chile para el Instituto Nacional del Coctel
Jaime Sanhueza Sanhueza - INCOCTEL INC - 225x300

JAIME SANHUEZA SANHUEZA

Bartender Internacional

  • Bartender Internacional con mención en Mixología y Working Flair.
  • Profesor de Inglés – Licenciado en Educación.
  • Título de Instructor de la European Bartender School.
  • Instructor en European Bartender School Concepción.
  • Codirector Barmagazine Revista digital.
  • Creador contenido en Monkey Drinks – Canal de Youtube.

 

 

 

ALEJANDRO ARISMENDI SOTO - INCOCTEL - 225x300

ALEJANDRO ARISMENDI SOTO

BARTENDER INTERNACIONAL – ESTUDIANTE DE DERECHO

  • Instructor de Ley Laboral – Ley de Alcoholes y Tabaco.
  • Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair Especialista en Syrups.
  • Jefe de Bar en Margarita Bar, Concepción.
FRANCISCO PEÑA PEÑA - INCOCTEL - 300x300

FRANCISCO PEÑA PEÑA

BARTENDER INTERNACIONAL

  • Instructor de Principios de Administración y Contabilidad
  • Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair
  • Estudios Universitarios de Ingeniería Comercial

Gregory Jiménez Hernández

MAGO – BARTENDER INTERNACIONAL

  • Artista escénico profesional especializado en magia close-up.
  • Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair.
  • Miembro de la sociedad venezolana de ilusionistas (SVI).
  • Participaciones varias en congresos de magia internacionales.
  • Diploma de estudios básicos en la academia Twisted Bar & Mixology.
  • Yellow Grading World Flair Association.
  • Reconocimiento anual por aporte a la industria de la coctelería por el Instituto Nacional del Coctel.
  • Miembro de ACOBAR A.G.
GRACIELA FUENTES BRIONES - INCOCTEL

GRACIELA FUENTES BRIONES

ACTRIZ Y FACILITADORA GRUPAL DEL DESARROLLO PERSONAL E INTERPERSONAL

  • Actriz Profesional.
  • Diploma en Desarrollo Personal y Terapia Humanística Transpersonal.
  • Diploma en Terapia Gestalt Integrativa.
  • Diploma en Mediación Cultural y Formación de Audiencias.
  • Maestría en Reiki.

ROMÉ KALTENBACH RATH

BARTENDER INTERNACIONAL

  • Bartender Internacional Mención Mixología y Working Flair Especialista en Destilaciones y Perfumes.
  • Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional
  • Examinador WFA en Chile para el Instituto Nacional del Cóctel.

Karen Correa Cartes

Instructora de Higiene y Manipulación de Alimentos, Primeros Auxilios, Nutricionista

  • Licenciada en Nutrición y dietética.
  • Titulada con distinción máxima en Universidad de Concepción.
  • Internados Profesionales en áreas de Alimentación Colectiva, Nutrición Clínica y Atención Primaria en Salud.
  • Salud escolar y prevención de la Obesidad ( Eduabierta- U.Chile).
  • Calidad y trato al Usuario y Curso de Nutrición Deportiva ( Instituto Sán Andrés)
  • Atención Nutricional Durante el Embarazo » Alimentación y Nutrición, antes , durante y post gestación» y Curso de Evaluación Nutricional «Referencias para el Diagnóstico» (Cenan).
  • Infecciones Asociadas a la Atencion en Salud ( IAAS 80 hrs)- Cursando.
  • Realización de Atención Nutricional presencial y a domicilio, a escolares , adolescentes y adultos mayores ; pacientes sanos y/o con diferentes patologías .

  • Actualmente en Centro de Estética «Bellus»y Centro Médico «Kellun Especialidades» en Concepción y Asesoría Nutricional Online, servicio destinado a todo el país.
RICARDO LUCAS CONEJERA - INCOCTEL

RICARDO LUCAS CONEJERA

BARISTA SCA

  • Barista del Instituto Nacional del Coctel y del Centro Internacional de Coctelería (Buenos Aires).
  • Barista SCA (Scecialty Coffe Association).
  • Manejo en Elaboración en Filtrados y Elaboración de Siropes.
  • Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional.
  • Bartender Profesional Mención Mixología.
  • Dueño Cafetería Detrás de la Taza.